Wenn ein Böcklein wild und keck, die Obstwiese für sich entdeckt.
Der MiraBo ist ein Doppelbock, der auf Mirabellen vergoren wurde. Die wilden Hefen, die sich auf der Obstwiese auf den Schalen der Mirabellen angesammelt haben, geben dem Starkbier einen mostigen Charakter. Die Aromen der gelben Frucht passen dabei hervorragend zu dem süßlich-malzigen Körper des wärmenden Bockbiers.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Karamell), Mirabellen, Hopfen (Magnum, Spalter), Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 8.0 % vol, Stammwürze: 18.5° Plato, Bittereinheiten: 15 IBU
jetzt kaufenIm Sonnenuntergang verweilen, kuehne Sinnesfreuden teilen.
Das Wild Romance ist ein White Ale mit Bergamotte, Zitronenthymian und Tonkabohne. Das spritzige Bier erfrischt mit leichter Säure der Bergamotte gepaart mit angenehm herbalen Noten des Zitronenthymians. Abgerundet wird das fruchtaromatische Bier mit einem Hauch Tonkabohne, der süßlich-herb an Vanille und Marzipan erinnert.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener), Weizenmalz, Weizenflocken, Haferflocken, Hopfen, Bergamottenpüree, Zitronenthymian, Tonkabohne, Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 4.9 % vol, Stammwürze: 12.5° Plato, Bittereinheiten: 9 IBU
jetzt kaufenMit hopfig frischer Spritzigkeit zum kuehnen Sonnenbad bereit.
Das Hula Hoop ist ein leichtes Summer Ale. Eine für dieses leichte Bier überraschende Vollmundigkeit trifft auf dezente exotische Fruchtaromen. Erfrischende Spritzigkeit und eine Pils-typische Hopfenbittere ergeben ein Sommerbier, das beim ersten Schluck schon Lust auf das zweite Glas macht.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Biscuit, Karamell), Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen (Simcoe, Amarillo, El Dorado), Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 4.3 % vol, Stammwürze: 11.5° Plato, Bittereinheiten: 23 IBU
Vom Himmel strahlt der Sonne Glanz, am Gaumen tobt der Hopfentanz.
Das Forever Young ist ein Hazy Pale Ale, das sich durch seine intensive Hopfenaromatik auszeichnet. Noten von Pfirsich, Mango und Ananas verbinden sich mit einem wohlig weichen Mundgefühl. Eine sommerliche Erfrischung mit wohldosierter Bittere.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Wiener, Sauer), Weizenmalz, Roggenmalz, Haferflocken, Hopfen (Vic Secret, Bru-1, HBC 630, Talus), Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 5.9 % vol, Stammwürze: 15° Plato, Bittereinheiten: 16 IBU
Kälte, Nebel, Schnee und Regen stemmt sich hopfig` Frucht entgegen.
Ein Hazy Double IPA für die kalte Jahreszeit mit wohlig wärmenden 8,3 % Alkohol. Im Vordergrund stehen intensive Fruchtaromen, die an Mango erinnern. Diese werden begleitet von einem vollmundigen Körper mit leichter Süße, abgerundet von einer schön eingebundenen Bittere. Das perfekte Getränk um das kalte, graue Wetter da draußen zu vergessen.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Wiener, Sauer), Hafermalz, Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen (Citra, Idaho-7, Strata, HBC 630), Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 8.3% vol, Stammwürze: 21° Plato, Bittereinheiten: 30 IBU
In frucht´ge Hopfensphären tauchen, wenn Hefen sich das "Ja" zuhauchen
Das White Wedding ist ein White Double Dry Hopped IPA. Die Symbiose der verschiedenen Getreidesorten gibt dem Körper eine sanfte Textur. Die Hefehochzeit aus belgischer Witbier- und Rieslinghefe im Zusammenspiel mit den Hopfensorten Hallertau Blanc, Nelson Sauvin und Lilly kombiniert weißweintypische Fruchtnoten mit Aromen von Stachelbeere, Maracuja und Zitrusfrüchten.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener), Weizenmalz, Haferflocken, Kamutflocken, Buchweizenmalz, Hopfen (Hallertau Blanc, Nelson Sauvin, Lilly), Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 6.5 % vol, Stammwürze: 16° Plato, Bittereinheiten: 14 IBU
Süßer Honig, Pekannuss, nicht nur morgens ein Genuss.
Ein kräftiges Stout, gebraut mit handgemachtem Granola. Schokoladige Noten vom Röstmalz mit Nussaromen und süßen Frühstücksklassikern ergeben ein tiefdunkles Bier, das nicht nur morgens schmeckt.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Karamell), Haferflocken, Pekannüsse, Hopfen (Magnum), Honig, Ahornsirup, Vanille, Zimt, Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 8.5 % vol, Stammwürze: 21° Plato, Bittereinheiten: 30 IBU
Äpfel vom Rheinhessischen Land, mit Mainzer Braukunst Hand in Hand
Ein süßlicher Malzkörper bildet die Basis dieses hellen Bockbiers, dem zur Gärung frisch gekelterter Apfelsaft von den Feldern Sulzheims in Rheinhessen zugegeben wurde. So entsteht ein fruchtiges Aroma, das an reife rote Äpfel erinnert und sich im Geschmack durch eine wilde Note von Apfelmost widerspiegelt.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, dunkles Tennenmalz), Apfelsaft (Pinova), Hopfen (Taurus, Hallertauer Tradition), Zimt, Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 6.2 % vol, Stammwürze: 15° Plato, Bittereinheiten: 10 IBU
Des Hopfens kuehn und frucht‘ge Pracht, mit wolkig‘ Schimmer sie erbracht.
Ein prachtvoller Fruchtgenuss vereint sich mit IPA-typischer Bittere zu dieser kuehnen Interpretation eines modernen Hazy India Pale Ale. Die intensive Trübung kleidet das kräftige Aromenspiel von tropischen Früchten und erdigen Noten in einem sonnengelben Gewand.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Karamell), Weizenmalz, Haferflocken, Kamutflocken, Hopfen (Idaho-7, Loral, Mosaic, Wai-iti), Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 6.5 % vol, Stammwürze: 16° Plato, Bittereinheiten: 50 IBU
Des Hopfens kuehn und frucht‘ge Pracht, mit wolkig‘ Schimmer sie erbracht.
Ein prachtvoller Fruchtgenuss vereint sich mit IPA-typischer Bittere zu dieser kuehnen Interpretation eines modernen Hazy India Pale Ale. Die intensive Trübung kleidet das kräftige Aromenspiel von tropischen Früchten und erdigen Noten in einem sonnengelben Gewand.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Karamell), Weizenmalz, Haferflocken, Kamutflocken, Hopfen (Idaho-7, Loral, Mosaic, Wai-iti), Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 6.5 % vol, Stammwürze: 16° Plato, Bittereinheiten: 50 IBU
Dreierlei pfeffrig‘ Heiterkeit im feschen, sauren Sommerkleid
Unsere kuehne Interpretation eines alten deutschen Bierstils ¬– der Gose. Murray River Salz und drei aromatische Sorten Pfeffer machen aus dem mild-sauren, leichten Weizenbier eine würzig-sommerliche Erfrischung.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner), Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen (Saphir), Pfeffer, Salz, Hefe, Lactobazillus plantarum
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 4.0 % vol, Stammwürze: 11° Plato, Bittereinheiten: 9 IBU
4 Brauereien – 4 Hopfensorten – 4 Getreidesorten - 1 Dose
Die Collaboration VIERHOPFIGKEIT ist eine Fusion aus den vier besten IPA-Rezepten von KUEHN KUNZ ROSEN, Schwarze Rose Craft Beer, Unverhopft und TrueBrew Brewing Co. Das Hazy IPA kombiniert ein weiches Mundgefühl mit intensiven Fruchtaromen und einer wahrnehmbaren, aber schön eingebundenen Bittere.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Karamell), Weizenmalz, Hafermalz, Kamutflocken, Hopfen (Amarillo, Centennial, Enigma, Callista), Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 7.0 % vol, Stammwürze: 40° Plato, Bittereinheiten: 16 IBU
Drei Brauereien – Drei Rezepte – eine Dose.
Wie könnten wir den gemeinsamen Start der Abfüllung auf Dosen besser zelebrieren als mit dieser Dreihopfigkeit? Das Collaboration Brew ist eine Fusion aus den drei besten IPA-Rezepten von KUEHN KUNZ ROSEN, Schwarze Rose Craft Beer und Unverhopft. Das Hazy IPA kombiniert ein weiches Mundgefühl mit intensiven Fruchtaromen und einer wahrnehmbaren, aber schön eingebundenen Bittere.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Karamell), Weizenmalz, Hafermalz, Kamutflocken, Hopfen (Amarillo, Centennial, Enigma, Callista), Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 7.0 % vol, Stammwürze: 16° Plato, Bittereinheiten: 40 IBU
Berauscht im Wald der Sommertanz, wenn Beerensache Du in Fülle trankst
Die Beerensache Edition 2021 ist ein mit norwegischer Kveik-Hefe vergorenes Fruchtbier. Das Bier vereint Spritzigkeit, feine Säure und einen trockenen Abgang zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Die Fruchtaromen der Brombeeren sorgen dabei für sommerliche Erfrischung.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Karamell), Weizenmalz, Weizenflocken, Hopfen (Hüll Melon, Willamette), Brombeerpüree, Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 5.0 % vol, Stammwürze: 12° Plato, Bittereinheiten: 11 IBU
Sommer, Sonne, bunter Reigen, Beeren, Frucht, im Himmel Geigen
Die Beerensache Edition 2020 vereint die frischen, säuerlichen Fruchtaromen von Erdbeeren und Rhabarber mit der weichen Süße des Milchzuckers. Ein Hauch Vanille rundet das sommerliche Fruchtbier ab, das trotz seiner Leichtigkeit ein intensives Geschmackserlebnis entfesselt.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Karamell, Wiener, Biscuit), Hopfen (Sorachi Ace), Erdbeer- & Rhabarberpüree, Laktose, Vanille, Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 4.3 % vol, Stammwürze: 10° Plato, Bittereinheiten: 14 IBU
Die Himbeere mit fruchtig feinen Reizen, betört das sommerfrische Weizen
Fruchtig sauer mit dezenter Bitterkeit erfrischt das auf Himbeerpüree vergorene Bier die durstigen Kehlen. Feine Himbeeraromen umspielen die Zitrusnoten der Hopfensorten Citra und Lemondrop, um sich im Finale mit fruchtig-bananigen Noten der Weizenhefe zu vereinen.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Karamell), Weizenmalz, Hopfen (Lemondrop, Citra), Himbeerpüree, Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 5.2 % vol, Stammwürze: 12,5° Plato, Bittereinheiten: 20 IBU
Die Rache in Pink: Floral, fruchtig, sanfte Zitronenmelisse. Kein bisschen bitter - aber PINK!
Prickelnde Spritzigkeit verbindet sich mit floralen und fruchtigen Aromen zu dieser leichten aber vielschichtigen Erfrischung. Hopfenbittere sucht man Vergebens, so dass man bei diesem außergewöhnlichen Bier unweigerlich an einen Prosecco Rosé denken muss.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Biscuit), Weizenmalz, Hafermalz, Buchweizenmalz, Weizen- und Haferflocken, Hopfen (Mandarina Bavaria, Saazer), Hibiskusblüten, Zitronen- & Orangenschalen, Zitronenmelisse, Paradieskörner, Vanille, Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 4.9 % vol, Stammwürze: 12.2° Plato, Bittereinheiten: 10 IBU
Erfrischende Entdeckungsreise in die Welt fruchtiger Hopfenaromen in überraschend spielerischer Leichtigkeit
Erfrischende Entdeckungsreise in die Welt fruchtiger Hopfenaromen in überraschend spielerischer Leichtigkeit – Eine Rezeptur von Keith Moore, dem Gewinner des Hobbybrauerwettbewerbs der CraftBeerMesse Mainz 2018.
Wasser, Gerstenmalz (Pale Ale, Karamellmalz), Weizenmalz, Hopfen (Northern Brewer, Simcoe, Amarillo), Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 3.5 % vol, Stammwürze: 9° Plato, Bittereinheiten: 22 IBU
Ein süffiges Helles mit dem Kick Kuehnheit.
Ein Helles, gebraut für das Fanprojekt Mainz e. V. und dessen unabhängige Mainz 05 Fankneipe Kick´n Rush. Ein süffiges Helles mit dem Kick Kuehnheit.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Münchner), Hopfen (Simcoe, Hüll Melon), Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 5.0 % vol, Stammwürze: 12.2° Plato, Bittereinheiten: 25 IBU
Äpfel vom Rheinhessischen Land, mit Mainzer Braukunst Hand in Hand
Das passende Bier zum Start in den Frühling. Die Frische von grünen Äpfeln mit leicht säuerlichen Noten – wie man sie vom Granny Smith Apfel kennt – verbindet sich in diesem spritzigen Bier mit mostigen Aromen von wilden Hefen. Erfrischend und doch komplex in der Aromatik.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Biscuit), Weizenmalz, Weizenflocken, Apfelsaft (Granny Smith), Hopfen (Triskel), Zitronensaft, Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 5.1 % vol, Stammwürze: 13° Plato, Bittereinheiten: 17 IBU
jetzt kaufenTropische Frucht und Aromen aus heimischen Wäldern im Duett mit winterlichen Gewürzen. Eine Mainzer Kollaboration mit Schwarze Rose Craft Beer.
Tropische Frucht und Aromen aus heimischen Wäldern im Duett mit winterlichen Gewürzen. Eine Mainzer Kollaboration mit Schwarze Rose Craft Beer.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Karamell), Hopfen (Simcoe), Gewürze (Kardamom, Piment), Kiefernnadelspitzen, Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 6.8 % vol, Stammwürze: 16.3° Plato, Bittereinheiten: 65 IBU
Der Trauben und Gerste größter Schatz, gemeinsam auf zu kuehnem Saft
Das Pink.nett ist eine Fusion aus einer Rotwein- und einer Biermaische in Zusammenarbeit mit dem VdP-Weingut Kai Schätzel aus Nierstein. Zusammen vergoren entsteht ein ganz neues Getränk. Pink, mit dezenter Trübung steht es im Glas. Beerige Fruchtigkeit dominiert über die weinige Säure, ohne überschwänglich süß zu sein.
Wasser, Trauben, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Milchsäure, Salz
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 4.9 % vol, Stammwürze: 10° Plato, Bittereinheiten: 7 IBU
Der Trauben und Gerste größter Schatz gemeinsam auf zu kuehnem Saft
Weinige Fruchtigkeit mit harmonischer Säure und Mineralität, umspielt von feinem Malzkörper: unsere Bier-Wein-Fusion in Zusammenarbeit mit dem VdP-Weingut Kai Schätzel aus Nierstein. Hellgolden mit dezenter Trübung steht es im Glas. Zarte Noten von grünem Apfel begleitet von Zitrus und einem Hauch von Orangenschale machen es zu einem taktvollen Durstlöscher. Die feine Perlage macht es zu einem prickelnden Erlebnis.
Wasser, Trauben, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Milchsäure, Salz
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 5.5 % vol, Stammwürze: 12° Plato, Bittereinheiten: 7 IBU
November-Blues in grau und Regen, Der gelben Sonne Frucht, ein Segen
In diesem Hazy Double IPA verstecken sich 8,5 % Alkohol hinter intensiv fruchtigen Hopfenaromen und einem weichen Körper mit leichter Süße. Vor allem die dominanten, frischen Zitrusaromen machen Lust auf die zweite und dritte Dose, was dieses Starkbier echt gefährlich macht.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Wiener), Weizenmalz, Hafermalz, Haferflocken, Hopfen (Citra, Amarillo, Mosaic), Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 8.4 % vol, Stammwürze: 18.9° Plato, Bittereinheiten: 40 IBU
Fruchtig herber Traum orientaler Früchte umspielt von geheimnisvollen Gewürzen
Das Oriental Wit ist ein belgisches Wit. Die Zugabe von Haferflocken und Weizenflocken verleiht dem Oriental Wit einen seidigen Glanz. Darin findet sich eine feine Säure aus Früchten und orientalische Gewürznoten im Wechselspiel. Sommerlicher Trinkgenuss mit dem alternativen Kick.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner), Weizenmalz, Weizen- und Haferflocken, Hopfen (Mandarina Bavaria), Früchte (Kumquats, Berberitzen), Gewürze (Zimt, Kardamom, Kubebenpfeffer), Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 4,9 %, Stammwürze: 12.5° Plato, Bittereinheiten: 10 IBU
Der Pampelmuse und Zitrone Schalen, mit fruchtig kuehnem Glanz sie prahlen.
Intensive Zitrusaromen aus Pampelmusen- & Zitronenschalen werden umspielt von feiner Fruchtigkeit des Citra-Hopfens. Die leichte Süße des Malzkörpers kokettiert mit angenehmer Hopfenbittere: Ein betörendes IPA für den Sommer.
Wasser, Gerstenmalz (Pale Ale, Karamellmalz), Hopfen (Citra), Pampelmusen- & Zitronenschalen, Hefe
Inhalt: 0.44 l, Alkoholgehalt: 6.5 % vol, Stammwürze: 15.8° Plato, Bittereinheiten: 45 IBU
Expedition in geheimnisvolle Welten fernöstlicher Kräutergärten
Das ThaiPA ist ein India Pale Ale mit fernöstlichen Kräutern und Früchten. Die Zugabe von Zitronengras, Thai-Basilikum und Kaffir-Limetten verleihen diesem Bier, zusätzlich zur IPA-typischen Bittere, eine außergewöhnliche fernöstliche Aromatik. Die Zitrusaromen der verwendeten Hopfensorten Citra und Lemondrop sowie der Kaffir-Limetten treffen dabei auf Lakritz-Noten, die das Thai-Basilikum beisteuert.
Wasser, Gerstenmalz(Pilsener, Caramünch II), Weizenmalz, Hopfen (Summit, Lemondrop, Citra), Zitronengras, Kaffir-Limetten, Kaffir-Limettenblätter, Thai-Basilikum, Hefe
Flascheninhalt: 0,33 l, Alkoholgehalt: 6.5 %, Stammwürze: ° Plato, Bittereinheiten: 45 IBU
Vielschichtige Aromen aus überseeischem Hopfen und heimischen Fichtenwäldern in spannendem Duett.
Vielschichtige Aromen aus überseeischem Hopfen und heimischen Fichtenwäldern in spannendem Duett. Eine Rezeptur von Heiko Müller, dem Gewinner des Mainzer Hobbybrauerwettbewerbs 2017.
Wasser, Gerstenmalz (Pale Ale, Wiener, Kamarell, Rauch), Hopfen, getrocknete Fichtenspitzen, Hefe
Flascheninhalt: 0,33 l, Alkoholgehalt: 5.6 %, Stammwürze: ° Plato, Bittereinheiten: IBU
Fruchtiges Hopfenspiel mit einem Hauch von Sauvignon Blanc
Gebraut für 485° Pizzeria in Köln
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Carahell), Hopfen (Nelson Sauvin, Summit, Vic Secret), Hefe
Flascheninhalt: 0,33 l, Alkoholgehalt: 5.2 %, Stammwürze: ° Plato, Bittereinheiten: IBU
II