Eine Kollaboration von OBSTHOF NICKOLAUS und KUEHN KUNZ ROSEN.
Das Äbbelsche ist eine Kollaboration mit dem Obsthof Nickolaus aus Mainz-Drais, welcher den Apfelmost für dieses Apple Farmhouse Ale beigesteuert hat. Die fruchtigen Apfelaromen ergeben zusammen mit der belgischen Hefe ein spannendes, komplexes Bier mit trockenem Abgang, wie man ihn vom traditionellen Apfelwein kennt.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Münchener, Cara Hell, Böhmisches Tennenmalz), Apfelmost, Hopfen (Bru-1, Nectar Hallertauer Monroe), Hefe
Flascheninhalt: 0,33 l, Alkoholgehalt: 5,5 %, Stammwürze: 12,5° Plato, Bittereinheiten: 25 IBU
jetzt kaufenEine Kollaboration von Pankratiushof und KUEHN KUNZ ROSEN.
Das Elderflower Fields ist eine Kollaboration mit dem Pankratiushof aus Mainz-Hechtsheim, welcher den Holunderblütensirup für dieses Sauerbier beigesteuert hat. Das spritzige Sour ist mit seiner Leichtigkeit und nur 4,3 % Alkohol eine perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. Die Holundernoten verleihen dem Bier dabei sein spannendes sommerliches Aroma.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener), Hafermalz, Weizenflocken, Haferflocken, Hopfen (Saphir), Hechtsheimer Holunderblütensirup, Lactobazillus plantarum, Hefe
Flascheninhalt: 0,33 l, Alkoholgehalt: 4,3 %, Stammwürze: 9° Plato, Bittereinheiten: 9 IBU
jetzt kaufenEs grüßt der kuehne Jubilar mit kuehnem Bier im Jubeljahr!
Das Geburtstagsbier ist das Festbier zum 10-jährigen Bestehen der KUEHN KUNZ ROSEN Brauerei. Das helle Bier vereint einen vollmundigen, süßlichen Malzkörper mit frischen Hopfennoten. Eine leichte, angenehm eingebundene Herbe rundet den kräftigen Geschmack ab und macht beim Trinken schon Lust auf das Nächste.
Wasser, Gerstenmalz (Wiener, Sauer), Hopfen (Hüller Bitter, Taurus), Hefe
Flascheninhalt: 0,33 l, Alkoholgehalt: 5,5 %, Stammwürze: 13,5° Plato, Bittereinheiten: 20 IBU
jetzt kaufenEine Kollaboration von MÜLLER KAFFEERÖSTEREI und KUEHN KUNZ ROSEN.
Das Kaffeeböhnsche ist eine Kollaboration mit der Müller Kaffeerösterei aus Bodenheim bei Mainz, welche den Cold Brew für dieses Coffee Stout beigesteuert hat. Die Stout-typischen Röstaromen der dunklen Malze untermauern den kräftigen Kaffeegeschmack in diesem tiefschwarzen Bier.
Wasser, Gerstenmalz (Böhmisches Tennenmalz), Weizenmalz (Dunkel, Cara Wheat), Weizenröstmalz, Hopfen (Northern Brewer), Cold Brew, Hefe
Flascheninhalt: 0,33 l, Alkoholgehalt: 5,0 %, Stammwürze: 13,5° Plato, Bittereinheiten: 23 IBU
jetzt kaufenEine Kollaboration vom Imkerverein Mainz und Umgebung e.V. und KUEHN KUNZ ROSEN
Das Meenzer Biensche ist eine Kollaboration mit dem Imkerverein Mainz und Um-gebung e.V., der den Honig für dieses Honig Ale beigesteuert hat. Der Honig stammt von Bienenvölkern aus den Weinbergen der „Niersteiner Hölle“ und ver-leiht dem süßlich-süffigen Bier neben Karamellnoten einen feinen Blütenduft.
Wasser, Gerstenmalz (Wiener, Abbey), Honig von rheinhessischen Bienen, Hopfen (Magnum, Hersbrucker Spät, El Dorado), Hefe
Flascheninhalt: 0,33 l, Alkoholgehalt: 5.5 %, Stammwürze: 12° Plato, Bittereinheiten: 15 IBU
jetzt kaufenDes Malzes Kraft den Mönch beschwingt, und nicht nur ihm viel Freude bringt.
Das Tipsy Monk ist ein hellbraunes Starkbier. Seine 7,5 % Alkohol sind unauffällig eingebettet in einen kräftigen, süßen Malzkörper. Aromen von Karamell und Trockenfrüchten geben dem Bier eine Komplexität, die den historischen belgischen Bierstil so besonders macht.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Karamell, Darrmalz), Roggenmalz, Kandiszucker, Hopfen (Styrian Golding, Saazer), Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 7.5 % vol, Stammwürze: 17° Plato, Bittereinheiten: 20 IBU
jetzt kaufenWenn Bier auf würdevolle Art, unglaublich' Pracht Dir offenbart
Die Offenbarung ist ein hellbrauner, cremiger Barley Wine. Dieses kraftvolle Bier mit einem Alkoholgehalt von 10,5 % erinnert mit seiner süßlichen Aromatik an reife Bananen und Dörrobst. Eine robuste Bittere rundet den ausdrucksstarken Charakter ab. Ein besonderes Bier für besondere Momente.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Karamell), Roggenmalz, Hopfen (Taurus, Magnum), Datteln, Balsamico, Hefe
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 10.5% vol, Stammwürze: 26° Plato, Bittereinheiten: 35 IBU
jetzt kaufenDreierlei pfeffrig‘ Heiterkeit im feschen, sauren Sommerkleid
Unsere kuehne Interpretation eines alten deutschen Bierstils ¬– der Gose. Murray River Salz und drei aromatische Sorten Pfeffer machen aus dem mild-sauren, leichten Weizenbier eine würzig-sommerliche Erfrischung.
Wasser, Gerstenmalz (Pilsner), Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen (Saphir), Pfeffer, Salz, Hefe, Lactobazillus plantarum
Inhalt: 0.33 l, Alkoholgehalt: 4.0 % vol, Stammwürze: 11° Plato, Bittereinheiten: 9 IBU
jetzt kaufenII